Hort Wusterhusen

Straße des Friedens 19
17509 Lubmin

E-Mail E-Mail:

Hallo, wir sind die Hortkinder der Kita Gartenknirpse.

Wir sind Schüler der 1.- 4. Klasse  der Grundschule „Lütt Matten“ Wusterhusen und gehen gerne in den Hort. Wir fühlen uns wohl, weil wir selbst entscheiden, wie wir unsere Freizeit gestalten.

Das sind unsere Favoriten:

• Kreativ sein mit  Basteln, Malen u.s.w.
  • Tanzen und Musizieren
  • Forschen und Experimentieren
  • Kochen und Backen
  • Entspannung, Kinderyoga  und Massage
  • Fußball spielen, klettern, schaukeln, bauen, toben

Das ist uns wichtig:

• Selbstständige Anfertigung der Hausaufgaben, Erzieher ist Ansprechpartner und kontrolliert die Vollständigkeit und Richtigkeit
  • Meinungsäußerung zu allen Themen, Belangen und Problemen
  • Kinderkonferenzen
  • Vertrauensvolles Verhältnis zu allen Erzieherinnen
  • Gemeinsame Erlebnisse wie Feste feiern (z.B. Laternenfest, Fasching) und Traditionen leben  (z.B. Leseabend, Abschlussfeste)
  • Gegenseitiger Respekt, Achtung und Wertschätzung ist das Rezept für einen glücklichen und zufriedenen Hortalltag

Unser Winterferienprogramm

vom  06. Februar -10. Februar 2023

Montag: Wir machen Staffelspiele in der Turnhalle. Bringt bitte Sportsachen mit!

Dienstag: Winterwanderung zur Bibliothek nach Lubmin. Nicht vergessen: Rucksack mit Marschverpflegung.

Mittwoch: Heute ist Wintergrillen angesagt. Der Hausmeister grillt für uns.

Donnerstag:  Heute werden wir kreativ, außerdem wollen wir ein Tischfußballturnier durchführen.

Freitag: Wir experimentieren.

Das Essengeld bitte am Montag für die gesamte Woche mitbringen. Wir sind in dieser Woche von 7.00-15.00 Uhr für euch da, individuelle Absprachen sind möglich und bei den Erzieherinnen anzusagen. Außerdem benötigt jedes Kind eine Matte/ Decke für unsere tägliche Entspannungszeit.

Schöne Ferien wünscht euch euer Hortteam!

Hier finden Sie uns...

Straße des Friedens 19